福島魅力発掘プロジェクトプレゼンテーション大会

12月25日(金)郡山市民文化センターで福島魅力発掘プロジェクトのプレゼンテーション大会が行われました。経験したことのない大舞台でしたが、堂々と旅のプランを発表できました。緊張のあまりいつもの調子ではなかった子もいたのですが、自分たちがやってきたことを精一杯伝えようとしていました。初参加でしたが、プロジェクトを通していわきの魅力にふれることができ、さらに大舞台での発表もでき、得がたい経験ができたと思っています。「楽しかったよ!先生!」と話す児童もいて、参加して良かったな!としみじみ思いました。旅行プランに御協力いただきました、関係施設の皆様、主催者、関係者の皆様に深く感謝申し上げます。 ありがとうございました。

郡山市民会館中ホールで発表しました。      プレゼンテーションする児童

詩の朗読をする4年生  草野心平の詩の世界観を表現しました。

いわきにきてくんちえ!(いわき方言)     フェイジョアの模型を見せました

発表がおわって楽しいお弁当             参加者と記念撮影