2014年3月の記事一覧

交流卒業生を送る会

交流校の草野小学校との合同行事「交流を卒業生を送る会」を3月10日に行いました。様々な行事を一緒に取り組んできた6年生との最後のふれあいを楽しみました。平分校と草野小学校の全員が手話で両校の校歌を歌いました。

校内駅伝大会に向けて合同練習2

風は冷たいですが天気は晴れ。日差しがだんだん強くなり春を思わせるようなまぶしさになりました。来週の校内駅伝大会に向けて、本番と同じコースを走り襷を受け渡す練習をしました。冷たい風に負けないで、幼稚部から小学部までみんな元気に走っています。

駅伝大会合同練習

外は雨降りなので体育館で駅伝大会の練習を行いました。幼稚部と小学部の合同でチーム内でたすきを受け渡す練習をしました。練習でも皆さん常に本気でがんばっています。

ひな祭り会おもちつき 幼稚部

三月三日のひなまつり、みんなでおもちをついて、お祝いをしました。交代しながらきねもって元気に餅をつきました。みんなうでが疲れるほどがんばりました。