2014年4月の記事一覧

遠足に行ってきました。

快晴のいわき公園に遠足に行ってきました。幼稚部生は遊具で思い切り遊びました。小学部生は、公園内でオリエンテーリングもしました。楽しい思い出の一日になりました。

出発しました

気持のいい春の日。ただいま、小学部の皆さんは遠足に出発しました。目的地まで徒歩、電車、バスを利用して行きます。

遠足に行く前に 幼稚部

明日は遠足。これまで幼稚部ではいろいろいな話し合いをしてきました。どんな遊具がどこにあって、誰とあそぶかなあ・・・・と話し合ったり、お弁当のおかずについて話し合ったりして明日の遠足を楽しみにしています。

運動会の歌の練習

今年から運動会の応援の歌が変わりました。聾学校でも草野小学校に合わせて、日々練習を重ねています。昼休み、掃除が終わったらみんなで集合し、新しい応援歌の練習をしています。

子どたちのふれあい

全校集会の最後にみんなで歌を歌ったりゲームをしたりします。4月は「かもつれっしゃ」のゲームです。みんなでつながって、列の先頭がじゃんけんして、最後は全員がつながりました。みんなでふれあいを楽しんでいます。